Buscar no site
11

2306 -2494


Seg à Sex. das 9h às 18h
banner-topo

Dica da semana

Organizando a geladeira

Tudo no lugar!

Você chega do supermercado e sempre fica na dúvida sobre como armazenar melhor as compras? Pois é, saber organizar os alimentos na geladeira pode conservá-los melhor e deixar tudo sempre à mão. Aqui vão algumas dicas:

Gavetas inferiores

São ideais para armazenar hortaliças, verduras e legumes sem que fiquem “queimadas” pela alta temperatura. Lave tudo ao chegar, seque com centrífuga (no caso das hortaliças), coloque em saquinhos ou potes herméticos e guarde na gaveta.

Prateleira acima das gavetas

Podem receber as frutas, preferencialmente armazenadas em saquinhos plásticos transparentes. Sobras de alimentos devem ser guardadas em potes herméticos e consumidos em 1 ou 2 dias. Lembrando de fechar os potes somente depois que o alimento estiver em temperatura ambiente.

Prateleira do meio

Nela podem ficar os alimentos que saem do freezer para serem descongelados. Lembrando que o ideal é que permaneçam na geladeira 24 horas ou, no máximo, 48 horas. Latas podem oxidar e sofrer contaminação na armazenagem do supermecado.

De prefência, transfira o conteúdo das latas para potes herméticos. O molho de tomate por exemplo é muito perecível e deve ser consumido de uma só vez ou congelado. O leite também não deve ficar muito tempo na geladeira depois de aberto, pois ele absorve odores de outros alimentos.

Prateleira superior

Por ser a região mais fria, guarde ali alimentos com prazo de validade menor, como frios, iogurtes, queijos e carnes em geral. Lugar ideal também para guardar os ovos, que não devem ficar na porta, para evitar a variação térmica. Lave-os antes de guardar, pois pode haver micro-organismos (como a salmonela) na casca.

Porta

Guarde as bebidas - a água deve estar sempre em um recipiente fechado. Guarde também o vinagre - em temperatura ambiente ele pode sofrer contaminação de bactérias.

Congelador

Lembre-se sempre de etiquetar os potes que forem guardados, colocando o nome e a data de congelamento. Em geral, os alimentos preparados duram cerca de quatro meses no freezer.

Ah! Não esqueça também de limpar a geladeira no máximo a cada 30 dias e checar regularmente a validade dos produtos dentro dela.

Até a próxima!

Tina

Veja Mais

  • compra
    100% segura
  • 5% de desconto
    no boleto bancário
  • Em até 6X sem juros no cartão de
    crédito parcela mínima R$ 50,00
  • ENTREGA RÁPIDA P/
    GRANDE SÃO PAULO
  • LOJAS
    FÍSICAS
SOCIAL
COMPARTILHE, CURTA, SIGA!
Copyright © 2011-2014 Utilplast . Todos os Direitos Reservados Imagens meramente ilustrativas. Preços válidos somente para compras na internet. É proibida a reprodução, total ou parcial, do conteúdo sem prévia autorização da Utilpast - CNPJ: 43.367.390/0001-45